最新消息

中華民國退休基金協會20周年音樂會

中華民國退休基金協會20周年音樂會

  • 活動時間:2019年6月25日
  • 活動地點:台大醫院國際會議中心
  • 主辦單位:中華民國退休基金協會
  • 活動詳情:中華民國退休基金協會20周年音樂會


中華民國退休基金協會20周年音樂會




活動資訊
活動緣起

今年6月25日是退休基金協會創立20週年慶的活動,為了發揮企業社會責任,支持台灣優秀的藝術音樂家,讓他們的才華與創作能被看到、被重視、也被傳承。在6月25日晚上特別規劃一個20週年慶音樂會「音樂與文學之對話」,我們邀請到台灣陣容最堅強、最優秀的台灣重量級音樂家卡司,帶領我們共同聆賞「音樂與文學之美」。 這場音樂會是以[音樂與文學之對話:樂讀普希金]為主題,普希金被譽為俄國文學之父以及俄國詩歌的太陽,更成為諸多作曲家的靈感。由台灣知名樂評人焦元溥音樂學博士為我們精心安排曲目及導聆。小提琴仙女NSO國家音樂交響樂團首席小提琴家李宜錦、台灣最活躍音色優美動人的女高音林慈音、擁有渾厚嗓音當前台灣最優秀的男低音歌唱家羅俊穎,以及鋼琴演奏博士許惠品攜手合作,帶領大家進入一個非常賞心悅耳的音樂心靈聖殿。

關於協會

我國退休及養老基金可分為二大區塊,第一層支柱是以社會保險養老給付作為基礎,包括公務人員保險、軍人保險、農民保險、勞工保險、國民年金等;另外配合職業年金,設立第二層保障,包含公務人員退撫基金、勞工退休基金(含舊制勞工退休準備金)、私校退撫儲金。彼此間的監管機制及退休制度雖互有差異,但實質上退休基金管理的相關理論與實務經驗是相通的,除退休基金監管單位的努力提昇專業知能之外,更需要各界專家學者提供寶貴的學識與經驗,透過意見交換,藉以不斷提升基金經營管理能力。產官學界的意見交流需透過一個組織作為中間溝通的橋樑,而協會所扮演的角色即是這中間的溝通橋樑。

協會位置
聯絡協會
  Email: pfaservice@pension.org.tw
  02-25633289
  02-25633079
   台北市中山區松江路 156-1號5樓